суббота, 9 февраля 2013 г.

варикозное расширение вен снять опухоль

Добавить новость в закладки:

Имбирь уже более 2000 лет известен как пряность, лекарство и лечебное средство. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах, в частности, в работах Конфуция. На санскрите имбирь называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". В Древней Греции при помощи имбиря боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая его в лепешку. Имбирь не давал набирать лишний вес, и в этом смысле его считали противоядием. С древних времен было известно свойство имбиря снимать тошноту, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. Полезные свойства имбиря Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь, как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов, среди которых гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофеиновая кислота и куркумин. Кроме этого, имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире есть железо, цинк, калий и натрий. Самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря испокон веков было возвращение молодости. Ему приписывали свойство не только замедлять процессы старения, но и положительное воздействие на половое влечение. Известен тот факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Зная об этом свойстве имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке. Кроме того имбирь улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока, облегчает боль в коленных суставах при остеоартрозе, обладает защищающей способностью от вирусов гриппа, прекрасно восстанавливает силы после болезней и тяжелых нагрузок. Противопоказания по употреблению имбиря. Имбирь – сильнодействующее средство. Несмотря на полезные свойства имбиря, он вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза. В этом случае следует исходить от совместимости организма с имбирем. Кроме того, имбирь противопоказан при следующих заболеваниях: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка, язва желудка, неспецифический язвенный колит. Лечение имбирем Имбирь для волос. Перемешать 1 столовую ложку мелкопротертого имбиря , 2 столовые ложки кунжутного масла. Втирать смесь в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть волосы водой. Крем для кожи из имбиря. Вам понадобится: 5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 2 чайные ложки масла кунжута; 2 чайные ложки масла из абрикосовых косточек; 2 чайные ложки масла витамина Е; 1/2 стакана масла какао.Натереть имбирь. Чтобы получить его сок, взять натертый имбирь и выжать его над небольшой емкостью. Должно получиться примерно 1/8 чайной ложки сока имбиря. Поместить все ингредиенты в стеклянную посуду и подогреть на небольшом огне, до тех пор, пока масло какао не растает, и все масла перемешаются. Вылить получившуюся смесь в чистый контейнер и разместить его в сухом прохладном месте. Подходит для всех типов кожи. При обострении ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни. Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить. При зубной боли. Разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Чай с имбирем. Небольшой кусочек очищенного имбиря натереть на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, положить в литровую емкость. Добавить 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу залить кипятком. Настаивать в течение часа. Для лечения простуды и депрессии. Вам понадобится: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца в сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Корень имбиря Пищевая ценность 30 граммов корня имбиря: калорийность - 20 ккал, калий - 117.65 мг, магний - 12.19 мг, медь - 0.06 мг , марганец - 0.06 мг, витамин В6 - 0.05 мг. Совет. Корень имбиря для похудения. Вам понадобится: корень имбиря (приблизительно 4-5см) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока (целые). Залить содержимое в термос 2-мя литрами кипятка и оставить настояться в течении 1,5 часов. Затем имбирь с чесноком вынуть и пить готовый напиток в теплом или горячем виде. Масло имбиря Эфирное масло имбиря устраняет повышенную утомляемость, апатию, вялость, усиливает обаяние, восстанавливает душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Совет. При варикозном расширении вен. Приготовить следующее средствао: смешать 10 капель имбирного масла, столько же мятного масла, медицинский вазелин. Полученную смесь наносить на варикозные вены вечером, перед сном. Использовать эту мазь можно ежедневно. При катаре, гриппе и простудном насморке. Закапывать по 2-3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день. Это поможет снять отек слизистой и дать «продышаться» заложенному носу. Блюда с имбирем Курица с имбирем. Вам понадобится: курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирный корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г. Способ приготовления. Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком. Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к. лук и имбирь при запекании будут гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку). Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Имбирный кекс. Вам понадобится: мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы. Способ приготовления. Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны быть маленькими, примерно 5х5 мм. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку. Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Рыба с имбирем и морковью. Вам понадобится: рыба (филе хека) - 500г; морковь - 3 шт.; имбирь свежий - кусочек 2 см; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; рыбный бульон (или вода); масло растительное. Способ приготовления. Лук тонко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы. Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.

Корень, способный воздействовать на организм в корне

| | Имбирь: полезные свойства

Имбирь: полезные свойства - КАЧЕСТВО.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий